Рецепт: "БЛИНЫ РУССКИЕ"


На 4 порции (20-25 блинов).
Мука пшеничная - 600 г. 
сахарный песок - 1 ст. л.
масло сливочное - 5 ч. л.
яйца - 1 шт. 
дрожжи - 25 г. 
соль - 1 ч. л.
молоко - 4 стакана, 
масло оливковое - 3-4 ст. л.

3 стакана молока подогреть до 30-35°, растворить в нем дрожжи, 
добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и 
растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки.

Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить 
для брожения в теплое место (25-30°). Через 2 часа, когда объем 
теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, 
подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар и 
постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и 
дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х 
часов.

Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать 
до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой 
осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда 
нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в 
растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.

Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю 
сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, 
укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная