Рецепт: "ЧИХИРТМА ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО"


На 4 порции.
Баранина -- 500 г. 
лук репчатый - 2 головки, 
мука - 1 ст. л.
масло - 1 ст. л.
яйца - 2 шт. 
шафран - 1/2 ч. л.
уксус - 2 ст. л.
зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Баранину нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на 
порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем 
баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко 
нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать 
мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину, 
поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести 
до кипения. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего 
снова довести суп до кипения и снять с огня.

Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с 
небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и 
подогреть не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), 
затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная