К холодной рыбе или свинине Яйцо - 1 шт. оливковое масло - 2 ст л , уксус - 2-3 ст. ложки, каперсы - 2 шт. огурец свежий - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 головки, зелень петрушки и листики эстрагона (измельченные) - по 1/2 ст. л. сахарный песок - 1/2 ч. л. соль, перец - по вкусу. Желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым маслом; получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, нашинкованный репчатый лук, каперсы, зелень петрушки. листики эстрагона, свежие огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Все перемешать. |
Соус-винегрет Яйца - 6 шт., масло подсолнечное - 500 г, уксус 3%-ный - 100 г, соус "Южный" - 50 г, корнишоны - 100 г, каперсы - 80 г, лук зеленый - 100 г, зелень петрушки - 50 г, эстрагон - 50 г, перец молотый 0,1 г Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть через сито и растереть в керамической или луженой посуде деревянной ложкой, постепенно добавляя подсолнечное масло. После этого в массу положить мелко нарубленные каперсы, корнишоны, зеленый лук, зелень петрушки и эстрагон. Одновременно добавить уксус, соус "Южный", соль, перец. |
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА: |
Главная |