Рецепт: "СОУС ИЗ ХРЕНА"


К отварному и жареному мясу и рыбе. На 1/2 стакана натертого 
хрена

Горячий соус
Сметана - 1 стакан,
желтки - 2 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
сахарный песок - 1 ч. л.
соль - по вкусу.

Взбить желтки, добавить к ним сметану, перемешать и соединить с 
натертым хреном. Подогреть соус на слабом огне, непрерывно 
помешивая. Когда соус загустеет, снять его с огня, прибавить 
лимонный сок, соль и сахар.

Холодный соус
Крошки белого мягкого хлеба - 1/2 стакана,
уксус - 1 ст. л.
сметана - 1 1/2 стакана,
сахарный песок - 1 ч. л.
соль - по вкусу.

Полить хлебные крошки уксусом, прибавить к ним сметану и 
хорошенько взбить. Затем добавить хрен, соль и сахар.

Ледяной соус
Майонез - 1 ст. л.
сметана - 1 1/2 стакана,
уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу,
сахарный песок - 1 ч. л.

Соединить майонез и сметану, добавить хрен, уксус, соль, сахар, 
перемешать и поставить на 6 часов в морозильник, затем подавать 
к столу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная