Рецепт: "УХА РЫБАЦКАЯ (ВАРИАНТ 2)"


На 4 порции
Рыба мелкая речная (ерши,
пескари,
окуни) - 800 г.
судак или налим - 250 г.
лук репчатый - 2 головки,
петрушка - 1/2 корня,
соль,
лавровый 
лист,
перец горошком,
укроп,
зелень петрушки - по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. тщательно промыть, 
разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, добавить 
соль и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу 
нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить 
в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем 
третью часть рыбы.

В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми 
головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него 
предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или 
налима, зерна черного перца, лавровый лист, соль, корень 
петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя 
пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком 
можно положить картофель.

Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленой зеленью 
петрушки и укропом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная