Рецепт: "ОКРОШКА МЯСНАЯ (ВАРИАНТ 2)"


На 4 порции
Квас - 2-2,5 л.
говядина,
телятина,
язык в вареном виде - 250 г.
огурцы свежие - 2-3 шт.
лук зеленый - 150 г.
яйца вареные - 2-3 шт.
сметана - 3/4 стакана,
соль,
сахар,
горчица,
зелень петрушки,
укроп - по вкусу.

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный 
зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных 
вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, 
солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с 
белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы.

Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую 
тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой 
зеленью петрушки и укропом.

Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира.

По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная