Рецепт: "РУССКОЕ ЖАРКОЕ"


На 4 порции
Говядина - 650 г.
картофель - 1500 г. масло сливочное - 4 ст. л.
лук репчатый - 2 головки,
бульон мясной - 3/4 стакана,
сметана - 
1 стакан,
лавровый лист,
соль,
перец,
зелень петрушки и укроп - 
по вкусу,
вино сухое - 100 г.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.

Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до 
золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, 
слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем 
положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, 
положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в 
духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания 
приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед 
подачей к столу залить сметаной и посыпать мелко порубленной 
зеленью петрушки и укропом.

200-300г говядины, 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 
столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, по 1 
корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка 
сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки или укропа, 
соль, черный молотый перец по вкусу.
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. 
Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. 
Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до 
образования румяной корочки.
В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, 
посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного 
бульона. Тушить в духовке 50 минут. Минут за 10 до окончания 
приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным 
чесноком, зеленью укропа, петрушки.
Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, 
квашеной капустой, зеленью.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РАЗНОЕ
  • Главная