Рецепт: "ПИРОЖНОЕ "ШУ""


ПРОДУКТЫ НА 10 ШТУК: 
Мука - 260 г.
Масло слив. - 120 г.
Сахар - 10 г.
Яйца - 2 шт.
Желтки - 8 шт.
Соль - по вкусу 
Вода - 230 мл

Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, 
соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой 
тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70° и постепенно, 
выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в 
кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом 
противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке 
(при температуре 220-230°). Готовые булочки охладить и разрезать 
пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину 
заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПИРОЖНЫЕ
  • Главная