Рецепт: "ЯБЛОКИ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ"


ПРОДУКТЫ (НА 4 ПОРЦИИ): Яблоки - 400 г.
Сахар - 15 г.
Мука пшен. - 80 г.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 80 мл,
Сметана - 20 г.
Сахар - 15 г.
Соль по вкусу.
Жир для жарения 

Яблоки очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезать 
кружочками толщиной 0,5 см, посыпать сахаром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА. Желтки отделить от белков, добавить в 
желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать.

Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести 
в тесто. Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а 
затем быстро в разогретый жир и обжарить до образования 
золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать 
сахарной пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ ЭХ, ЯБЛОЧКО РАЗНОЕ
  • Главная