Рецепт: "СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ МАРИНОВАННЫЙ МЕЛКИЙ ЛУК"


Для маринования нужно отобрать маленькие луковки диаметром не 
более 3 см. Более крупные головки можно мариновать отдельно, 
разрезав их надвое. Рассортировав по размерам, луковицы нужно 
очистить от верхней чешуи, срезать донце и "шейку", вымыть и 2-3 
мин. бланшировать в кипящей воде. Уложить в банки, на дно 
которых положить приправы: кусочек лаврового листа, 3-4 зерна 
черного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, 
приготовленным в соотношении на 1 л кипящей воды по 50 г. соли,
50 г. сахара и 200 мл, 6%-ного уксуса. Банки закупорить 
герметически и стерилизовать 7-8 мин. Маринованный лук подается, 
в качестве гарнира к мясным блюдам или используется для 
приготовления салатов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЗЕЛЕНЬ
  • Главная