Рецепт: "ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ"


10 кг огурцов, 250 г. зелени укропа, 15 г. зелени эстрагона, 15 
г. корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г. семян горчицы, 3-5 
г. черного перца.

Состав заливки: на 8 л воды - 1,4 л столового уксуса, 250-400 г. 
соли, 300-500 г. сахара.


Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в 
подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и 
вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, 
остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить 
кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и 
двухлитровые банки- 20-25 мин. трехлитровые- 30-35 мин.


10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г 
корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-10 г семян горчицы, 3-5 г 
черного перца. Состав заливки: на 8 л воды 1,4 л столового 
уксуса, 250-400 г соли, 300-500 г сахара. 
Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в 
подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и 
вместе с эстрагоном уложить на дно банок, а затем сверху; 
остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить 
кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и 
двухлитровые банки - 20-25 мин, трехлитровые - 30-35 мин.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ
  • Главная