Рецепт: "ПОМИДОРЧИКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ"


3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых 
помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара. Мелкоплодные помидоры 
вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и 
плотно уложить в банки по плечики.

Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле 
под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через 
редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой 
помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев 
банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки - 25-30 мин.) или 
стерилизовать в кипящей воде (8-9 мин.). Заливку использовать 
для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а 
из плодов готовить салат, соус, суп.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ПОМИДОРЫ
  • Главная