Рецепт: "ПОМИДОРЧИКИ ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ"


Состав заливки: на 1 л воды - 0,7-0,9 л столового уксуса, 200 
г. сахара, 60-100 г. соли. На литровую банку - 1 -2 лавровых 
листа, по 10-15 горошин душистого и черного перца, 10 г. сухого 
красного острого перца.

Зеленью, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать 
кружками толщиной 0,5-1 см. На 1 кг подготовленных таким образом 
помидоров взять 50-100 г. мелко нарезанного лука. Помидоры и лук 
переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и 
оставить в холодном месте на 6-8 часов. После этого маринад 
слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести 
до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85°С: 
пол-литровые банки - 10 мин. литровые и двухлитровые - 15-20 
минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ПОМИДОРЫ
  • Главная