Рецепт: "ПАПРИКАШ"


9 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 50-60 г. зелени петрушки. 
Состав заливки: на 1 л томатного сока - 20 г. соли.

Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками 
размером 3х4 см. Бланшировать 3-4 мин. в кипящей воде и сразу же 
охладить в холодной. Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями 
вместе с перцем уложить в банки. Нарезанную зелень положить на 
дно. Если есть только крупные помидоры, нарезать дольками и 
положить на дно и поверх перца. Залить кипящим томатным соком с 
солью и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 50-60 
мин.), 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОБРАБОТКА ПЕРЦЕВ
  • Главная