Рецепт: "АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ"


Вымыть 3 кг сладкоплодного жгучего перца, отрезать "хвостики" (1 
см от основания) и слегка испечь на сильном огне (не до стадии 
мягкости). Из 5 кг хорошо поспевших очищенных от кожицы 
помидоров приготовить сок, довести его до кипения, дать ему 
покипеть 20 мин. добавить 250 г. сахара, 500 мл, растительного 
масла и 200 г. соли. В этот маринад опустить испеченный перец и 
дать ему покипеть 5-6 мин. Готовую смесь разлить в банки емкостью 
800 мл, (1 л), предварительно обернутые бумагой, наклонить 
доверху, быстро закупорить герметически и перевернуть вниз 
крышками, держать так до полного остывания.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОБРАБОТКА ПЕРЦЕВ
  • Главная