Рецепт: "КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ЯБЛОКАМИ"


1 кг капусты, 100 г яблок (антоновка), 5 г семян тмина или 
укропа, 
50-100 г. сахара, 25 г. соли. Состав заливки: на 1 л воды - 0,3 - 
0,4 л уксуса 9%-ного.

На литровую банку - по 5-8 горошин черного и душистого перца.

Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения. Антоновку 
очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками.

Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, 
перец и отставить на 2-3 часа. Приготовить заливку и заполнить 
ею банки на 1/4 уложить в них капусту с яблоками и приправами, 
слегка уплотняя. Заливку не отливать. Пастеризовать при 90°С: 
пол-литровые банки- 20 мин. литровые и двухлитровые - 25 мин.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА, НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
  • Главная