Рецепт: "КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЦЕМ"


1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г. лука, 40-60 г. 
соли. Состав заливки: на 1л воды- 0,43л уксуса 9%-ного, 200-300 
г. сахара. На литровую банку - 3-4 г. семян тмина или укропа.

Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, 
бланшировать 4-5 мин. в кипящей воде и сразу же остудить в 
холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и 
шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими 
кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей 
заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки 
так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать.

Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 15 
мин. литровые и двухлитровые банки - 20-25 мин.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА, НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
  • Главная