Состав заливки: на 1 л воды - 160 мл, уксуса 9%-ного, 50 г. сахара, 50 г. соли. На литровую банку - 5-8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы. Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 мин. в кипящей подкисленной (1 г. лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г. соли на 1 л воды), после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде; пол-литровые банки - 5 мин. литровые - 7 мин. |
Заливка: 1 л воды, 160 мл 9% уксуса, 50 г сахара, 50 г соли. В банку 1 л положить - 5.8 горошин черного перца или 1/2 стручка красного горького перца, 5-8 штук гвоздики, кусочек корицы. Капусту разобрать на отдельные соцветия и бланшировать в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воды (10 г соли на 1 л воды) 2-3 минуты, охладить под холодной водой и, уложив в банки соцветиями к стенкам, залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде банки 0.5 л - 5 минут, 1 л - 7 минут. Можно приготовить малокислую, изменив заливку: на 1 л воды - 20 г соли, 0.5 л 9% уксуса. |
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА: |
Главная |