Рецепт: "КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ"


Состав заливки: на 1 л воды - 160 мл, уксуса 9%-ного, 50 г. 
сахара, 50 г. соли. На литровую банку - 5-8 горошин черного перца 
или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, 
кусочек корицы.

Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на 
отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту 
бланшировать 2-3 мин. в кипящей подкисленной (1 г. лимонной 
кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г. соли на 1 л 
воды), после чего сразу же остудить в холодной воде 
и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить 
пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей 
воде; пол-литровые банки - 5 мин. 
литровые - 7 мин.

Заливка: 1 л воды, 160 мл 9% уксуса, 50 г сахара, 50 г соли. В 
банку 1 л положить - 5.8 горошин черного перца или 1/2 стручка 
красного горького перца, 5-8 штук гвоздики, кусочек корицы. 
Капусту разобрать на отдельные соцветия и бланшировать в кипящей 
подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной 
воды (10 г соли на 1 л воды) 2-3 минуты, охладить под холодной 
водой и, уложив в банки соцветиями к стенкам, залить кипящим 
маринадом и стерилизовать в кипящей воде банки 0.5 л - 5 минут, 1 
л - 7 минут.

Можно приготовить малокислую, изменив заливку: на 1 л воды - 20 г 
соли, 0.5 л 9% уксуса.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА, НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная