1 кг земляники, 250 г. сахара. Банки заполнить подготовленными ягодами, пересыпая их сахаром. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, пастеризовать их при 80°С: литровые банки - 12-15 мин. трехлитровые 25-30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 7 и 15 мин. |
1 кг земляники, 250 г сахара. Банки заполнить ягодами, пересыпая их сахаром, чтобы ягоды выступали на краями банки. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, пастеризовать их при 80 градусах банки 1 л - 12-15 минут, 3л - 25-30 минут, или при кипении соответственно 7 и 15 минут. |
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА: |
Главная |