Вишню без косточек положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком. Чтобы вишня не подгорела, кастрюлю периодически встряхивать круговыми движениями. Горячей вишней заполнить подогретые банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 мин. литровые - 13-15 мин. трехлитровые- 30 мин. Охладить в кастрюле, доливая холодную воду. |
Вишню без косточек подогревать на слабом огне, периодически встряхивая, чтобы не подгорела, пока ягоды не покроются соком. Горячей вишней заполнить подогретые банки, стерилизовать банки 0.5 л - 10-12 минут, 1 л - 13-15 минут, 3 л - 30 минут, закатать. |
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА: |
Главная |