Рецепт: "И ПОВИДЛО, И СОК"


1 кг вишни (без косточек), 150 г сахара.

Вишню залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и 
нагревать, не доводя до кипения, положив сверху - гнет. Когда 
ягоды станут мягкими, отжать сок, разлив его в бутылки, которые 
тут же закрыть. Оставшуюся горячую массу варить с момента 
закипания еще 5-8 мин. Добавить сахар и, помешивая, продержать 
на слабом огне 25-30 мин. Расфасовать горячим в теплые банки, 
остудить. Посыпать сверху сахарной пудрой и закрыть пергаментом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ВИШНЯ, НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
  • Главная