Рецепт: "ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ"


Первый способ. Сливы без косточек - пересыпают сахаром (на 1 кг 
200-300 г. сахара), укладывают в банки, накрывают крышками, 
помещают в кастрюлю с холодной водой и медленно ее нагревают до 
85°, выдерживая: пол-литровые банки - 20 мин. 
литровые - 30 мин. или в кипящей воде - 10 и 15 мин.

Второй способ. Без косточек и пересыпанные сахаром сливы (на 1 
кг 200-300 г. сахара) помещают в кастрюлю, добавляют 1/4 стакана 
воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, медленно доводят 
температуру до 85° и выдерживают 5 мин. после чего горячие банки 
поочередно наполняют под самые крышки и немедленно закатывают.

Третий способ. 5 кг сливы, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная 
ложка корицы, сок 1 лимона. 

Сливу мелко нарезать, проварить с уксусом, все время помешивая, 
до густой массы. Добавить корицу и лимонный сок. Горячую массу 
разложить в банки и закрутить. При желании во время варки можно 
положить от 100 г. до 1 кг сахара.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ СЛИВА, КОМПОТ И МАРМЕЛАД
  • Главная