Рецепт: "МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА"


1 кг крыжовника, 550 г. сахара.

Твердые недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько 
ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и 
пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, 
помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями 
прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до 
готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить 
в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу 
разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом 
холодном месте.


1 кг ягод, 550 г сахара. Недозрелые ягоды разварить под крышкой с 
несколькими ложками воды, протереть сквозь сито, уварить до 
половины начальной массы, порциями прибавить сахар и, помешивая, 
варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). 
Готовый мармелад выложить в эмалированную посуду, смоченную 
холодной водой. Застывшую массу разрезать на кусочки, обвалять в 
сахаре со всех сторон. Хранить в сухом холодном месте.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЫЖОВНИКА
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ МАРМЕЛАДЫ
  • Главная