1 кг крыжовника, 550 г. сахара. Твердые недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте. |
1 кг ягод, 550 г сахара. Недозрелые ягоды разварить под крышкой с несколькими ложками воды, протереть сквозь сито, уварить до половины начальной массы, порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную посуду, смоченную холодной водой. Застывшую массу разрезать на кусочки, обвалять в сахаре со всех сторон. Хранить в сухом холодном месте. |
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА: |
Главная |