Рецепт: "ЗАГОТОВКА (ПЕКТИН)"


Чистые зрелые ягоды (1 кг) кладут в кастрюлю, добавляют один 
стакан воды и ставят на огонь. Когда температура достигает 70°, 
ягоды быстро протирают через сито и добавляют 300 г. сахара на 1 
кг ягод, тщательно перемешивают и раскладывают по чистым банкам. 
Накрывают жестяными лакированными или стеклянными крышками и при 
85° пастеризуют: пол-литровые банки - 15 мин. литровые - 20 или 
выдерживают в кипящей воде соответственно 7 и 10 мин. Затем банки 
закатывают крышками и ставят вверх дном.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ СМОРОДИНА И МАЛИНА
  • Главная