Рецепт: "МАРМЕЛАД-АССОРТИ ПО-ПОЛЬСКИ"


500 г. ягод черной смородины, 500 г. ягод крыжовника, 500 г. 
яблок, 500 г. тыквы, 400 г. сахара. Сладкие яблоки нарезать 
дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить 
от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в 
кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой 
под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через 
сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, 
засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения 
сахара.

Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-
тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ СМОРОДИНА И МАЛИНА
  • Главная