Рецепт: "СМОРОДИНА КРАСНАЯ, МАРИНОВАННАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ"


Состав заливки: на 1 л сока красной смородины - 0,5 л воды, 4 
ст. ложки уксуса, 1 кг сахара. На литровую банку - 8-10 шт. 
гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.

Из ягод красной смородины извлечь сок, смешать с водой, 
подогреть, добавить сахар, специи, довести до кипения, прибавить 
уксус, снова довести до кипения и охладить. Банки заполнить 
ягодами по плечики и залить холодным маринадом. Стерилизовать в 
кипящей воде 3 мин. Закатать крышками и. перевернуть вверх дном 
до остывания.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ СМОРОДИНА И МАЛИНА
  • Главная