Рецепт: "ЯБЛОЧНАЯ (ЗАГОТОВКА) ДЛЯ ПИРОГОВ"


Первый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, 
укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным песком (200-300 г. на 1 
кг яблок и 0,5 стакана воды), ставят на огонь, доводят 
массу до кипения или до 90 °, выдерживая 5 мин. и быстро 
раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка.

Поочередно наполняя массой каждую банку под крышку, ее 
немедленно закатывают стерильными крышками и ставят вверх дном.

Второй способ. Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровую 
банку, пересыпая их сахаром (150-200 г). Затем заливают ее 
горячей водой С/4 стакана), ставят в кастрюлю с теплой водой и 
при температуре 85 ° пастеризуют в течение 20 мин.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ЯБЛОКИ, МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ВАРИАНТОВ
  • Главная