Рецепт: "ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ"


1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 чайная ложка тертой лимонной или 
апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, 
варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин. до 
мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, 
добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании 
до 90 ° и в горячем виде разложить в пол-литровые банки.

Пастеризовать 10-12 мин. при 90°.


1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 чайная ложка тертой лимонной или 
апельсиновой цедры, сахар по вкусу. Нарезанные тыкву и яблоки 
варить на пару 10-15 минут до мягкости, горячими протереть через 
сито, добавить цедру и сахар по вкусу, пюре подогреть до 90 
градусов, разложить в банки 0.5 л, стерилизовать 10-12 минут при 
90 градусах.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ЯБЛОКИ, МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ВАРИАНТОВ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • Главная