1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 чайная ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу. Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин. до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90 ° и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 мин. при 90°. |
1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 чайная ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу. Нарезанные тыкву и яблоки варить на пару 10-15 минут до мягкости, горячими протереть через сито, добавить цедру и сахар по вкусу, пюре подогреть до 90 градусов, разложить в банки 0.5 л, стерилизовать 10-12 минут при 90 градусах. |
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА: |
Главная |