Рецепт: "ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК"


1 кг яблок, 800-900 г. сахара. Яблоки испечь в духовке и 
протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре подогреть и 
добавить при помешивании сахар. Варите до консистенции густой 
сметаны. Горячую массу разложить тонким слоем в мелкие деревянные 
или фанерные лотки, выстланные пергаментом. Наполненные лотки 
поставить на 10-12 час. в духовку, нагретую до 60-70 °. 
Приготовить еще одну порцию пюре и на следующий день дополнить 
лотки. Снова подсушить в духовке. Готовая пастила легко режется 
ножом. Она имеет красновато-коричневый цвет.


1 кг яблок, 800-900 г сахара. Яблоки испечь, протереть, добавить 
сахар, уварить до густоты сметаны, разложить тонким слоем на 
устланные пергаментом противни, подсушить 10-12 часов в духовке 
при 60-70 градусах. Приготовить еще одну порцию пюре и на 
следующий день положить второй слой, снова подсушить. Готовая 
пастила легко режется ножом, имеет красновато-коричневый цвет.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ЯБЛОКИ, МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ВАРИАНТОВ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • Главная