1 кг яблок, 800-900 г. сахара. Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре подогреть и добавить при помешивании сахар. Варите до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить тонким слоем в мелкие деревянные или фанерные лотки, выстланные пергаментом. Наполненные лотки поставить на 10-12 час. в духовку, нагретую до 60-70 °. Приготовить еще одну порцию пюре и на следующий день дополнить лотки. Снова подсушить в духовке. Готовая пастила легко режется ножом. Она имеет красновато-коричневый цвет. |
1 кг яблок, 800-900 г сахара. Яблоки испечь, протереть, добавить сахар, уварить до густоты сметаны, разложить тонким слоем на устланные пергаментом противни, подсушить 10-12 часов в духовке при 60-70 градусах. Приготовить еще одну порцию пюре и на следующий день положить второй слой, снова подсушить. Готовая пастила легко режется ножом, имеет красновато-коричневый цвет. |
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА: |
Главная |