Рецепт: "ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС (ПО Д-ДЖАРВИСУ)"


Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить 
в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г. 
кашицы 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г. меда 
или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г. дрожжей или 20 г. 
сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить 
открытым при температуре 20-30°, перемешивая яблочную кашицу 
деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в 
марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и 
перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сока 
прибавить 50-100 г. меда или сахара. Банку закрыть марлей, 
завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось 
еще 40-60 дней. Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и 
плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при 
температуре 6-8°.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ЯБЛОКИ, МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ВАРИАНТОВ
  • Главная