Рецепт: "ПОВИДЛО ГРУШЕВОЕ"


1 кг груш, 400-600 г. сахара, 4 г. лимонной кислоты.

Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя 
сердцевину, положить в корзину для бланшировки (или в марлю).

Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в нее корзину с 
грушами- и тушить на слабом огне до полного размягчения груш.

Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и 
уварить в кастрюле до половины объема; добавить сахар, тщательно 
перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем 
виде и укупорить.


Очищенные груши нарезать дольками, тушить на пару на слабом огне 
до полного размягчения, протереть сквозь сито, смешать с отваром 
и уварить до половины объема, добавить сахар, тщательно 
перемешать и варить до готовности. Фасовать горячим и укупорить.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ГРУШЕВЫЕ КОМПОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ПОВИДЛО
  • Главная