Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ"


1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах 
которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие 
желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив 
сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в 
кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов.

Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так 
проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки 
айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем 
круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ АЙВА
  • Главная