Рецепт: "МАРМЕЛАД ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ"


1 кг айвы японской, 500 г. сахара, 2 стакана воды.

Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, 
добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного 
размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное 
пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до 
готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный 
смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной 
бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5-2 см.

Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на 
фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом 
холодном месте.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ АЙВА
  • Главная