Рецепт: "КОМПОТ ИЗ РЯБИНЫ"


Рябина Невежинская. Ягоды укладывают в банки, заливают сиропом 
или яблочным соком (300 г. сахара на 1 л сиропа, воды или сока); 
на 1 л сиропа добавляют 4 
г. лимонной кислоты. При температуре 85° прогревают: пол-литровые 
банки- 10 мин. литровые- 15 мин. 
В кипящей воде - 3 и 5 мин.

Рябина черноплодная. Ягоды укладывают в банки, заливают сиропом 
или яблочным соком (300 г. сахара на 1 л воды или сока), на 1 л 
сиропа добавляют 3-4 г. лимонной кислоты и прогревают, как 
указано выше. При включении в компот слив или яблок лимонную 
кислоту не добавляют. В этом случае горячий сироп готовят из 400 
г. сахара и 1 л воды, банки прогревают, как указано выше.

В компот из рябины и груш тоже добавляют лимонную кислоту в той 
же пропорции.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЯБИНЫ
  • Главная