Рецепт: "ЖЕЛЕ ИЗ РЯБИНЫ"


Спелые ягоды Невежинской рябины заливают горячей водой и 
проваривают до полного размягчения (на 1 кг рябины два стакана 
воды), затем массу отпрессовывают через мешочек из ткани, 
добавляют равное количество сахара и уваривают при температуре 
104°. В горячем виде разливают в горячие банки, прикрывают 
марлей, оставляют до полного остывания и завязывают пергаментной 
бумагой. Так же можно приготовить желе и из рябины других 
сортов, кроме черноплодной.


1 кг рябины, 1 стакан воды, 100 г сахара. Рябину бланшировать в 
подсоленной кипящей воде для уменьшения горечи, сполоснуть в 
холодной воде. Бланшированные ягоды разварить в 2 стаканах воды, 
отжать через марлю или полотно, добавить сахар и уварить желе до 
нужной густоты.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЯБИНЫ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • Главная