Рецепт: "РЯБИНОВЫЕ ЦУКАТЫ"


Рябину с веточками бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. с 
немедленным охлаждением, опускают в сироп (на 1 кг рябины с 
веточками 1,2 кг сахара и три стакана воды), доводят до кипения 
и снимают с огня на 5-6 ч. Затем снова ставят на огонь, 
выдерживают при кипении 5-7 мин. снимают с огня на 10-12 час. Так 
повторяют 3-4 раза, при последней варке в цукаты кладут 3-4 г. 
лимонной кислоты на 1 кг массы, после чего откидывают на 
дуршлаг, дают сиропу стечь и цукаты выкладывают для просушивания 
на блюдо или тарелки. Хранят в банках или коробочках (на 
длительное хранение оставляют в сиропе). При подаче на стол 
обсыпают сахарным песком или пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЯБИНЫ
  • Главная