Рецепт: "ДЖЕМ АБРИКОСОВЫЙ"


Мятые и перезрелые плоды без косточек заливают водой или 
яблочным соком (один стакан на 1 кг плодов), ставят на огонь и 
варят 10 мин. затем добавляют сахар (1 кг на 1 кг плодов) и 
варят, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен 
быть густым и желеобразным. После охлаждения его перекладывают в 
банки и накрывают пергаментной бумагой.


Джем абрикосовый
Первый способ
На 1 кг абрикосов - 0,5 кг сахара, 0,5 стакана воды
Абрикосы ошпаривают кипятком, держат несколько минут в горячей 
воде, снимают кожицу. Плоды разрежьте пополам, удалите косточки. 
Сложите абрикосы в кастрюлю, добавьте воды, закройте крышкой и 
на слабом огне подогревайте, пока плоды не размякнут. Затем 
плоды разомните толкушкой и варите до готовности. Разливайте по 
банкам в горячем виде.
Второй способ
На 1 кг плодов - 1 кг сахара и 1 стакан воды
Для джема берут мятые и перезрелые плоды, негодные для варенья. 
Их очищают от косточек, заливают водой и варят. Через 10 минут 
после закипания добавляют сахар и варят до готовности.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ АБРИКОСЫ, НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ДЖЕМЫ
  • Главная