1 кг абрикосового пюре, 150 г. сахара. Из перезревших абрикосов приготовить пюре и при непрерывном перемешивании варить до загустения. Добавить сахар и варить до готовности. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и размазать на ней горячую массу слоем 2 см. Медленно высушить в духовке на слабом огне. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать (или закрыть полиэтиленовыми крышками). |
1 кг абрикосового пюре, 150 г сахара. Абрикосовое пюре при постоянном помешивании варить до загустения, добавить сахар и варить до готовности. Готовую горячую массу разложить слоем 2 см на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Медленно высушить в духовке на слабом огне. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки и завязать целлофаном или накрыть полиэтиленовыми крышками. |
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА: |
Главная |