Рецепт: "АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ"


Приготовить пресное тесто как на пельмени. Раскатать до толщины 
5 мм. Раскатываются 5 пластин. Затем по очереди пластины 
аккуратно опускают в кипящую воду и проваривают 7-10 минут.

Достают первую пластину и выкладывают на противень. Тертый сыр 
или подсоленный творог распределить по пластине, можно потереть 
немного сливочного масла. Затем кладется следующая пластина 
теста и так все пять слоев. Верхний слой оставляют пустым и 
смазывают желтком. Выпекают в духовке до готовности.
тесто - 1 кг.
сыр - 400-500 г.
яйцо - 1 шт. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  • Главная