Рецепт: "МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ"


Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с 
растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной 
корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном 
масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, 
заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина 
и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий).

Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на 
маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и 
ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно 
добавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.

говядина (мякоть) - 1 кг.
морковь - 5 шт.
лук - 3 шт.
чернослив - 500 г.
вино (сухое) - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л. (без верха)
соль 
сахар 
черный перец (молотый) 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  • Главная