Рецепт: "ОГУРЦЫ"


Огурцы

Очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить за 3 
часа до подачи на стол, чтобы вышел сок. Дать стечь соку. Если 
огурцы очень соленые, промыть свежей водой. Заправить соусом 
Винегрет или сливками. 

Огурцы
Очень распространенным овощем во всем мире и в нашей стране 
является огурец. Употребляют их как в свежем, так и в 
переработанном виде. Огурцы также содержат в значительном 
количестве витамины В и С. Огурцы на 95,4% состоят из воды; 
белка в них содержится 1,09%, жиров - 0,11%, углеводов - 2,21%, 
клетчатки - 0,78%, золы - 0,5%.
Огурцы прекрасно консервируются и подразделяются по величине на 
три вида: пикули (не более 5 см), корнишоны (не более 8, 9 см) и 
зеленцы (не более 12 см). Впрочем многие в нашей стране любят 
огурцы и больших размеров.
С древности огурцы и огуречный сок известны как косметическое 
средство. Огурцы лучше консервировать в день уборки, при 
хранении их качество значительно ухудшается.

Огурцы. Удаляют плодоножки, а крупные - длиной более 110 см - 
режут на кружки.

Огурцы 100 кг
Укроп зеленый 3 кг
Хрен (корень) 500 г
Листья вишни,ч/ смор., дуба 2 кг
Чеснок 300 г
Соль 6 кг


100 кг 
Укроп зеленый 2 кг
Хрен (корень) 300 г
Эстрагон (зелень) 300 г
Листья вишни, ч/смор., дуба 1 кг 200 г
Листья хрена 500 - 700 г
Базилик, чабер, сельдерей, петрушка(зелень) 1 кг 200 г
Перец красный (острогорький сушеный) 20 г
Соль 7 кг 500 г


100 кг
Укроп зеленый 3 кг 500 г
Эстрагон (зелень) 500 г
Листья хрена 1 кг
Перец красный (острогорький сушеный) 60 г
Соль 6 - 7 кг


100 кг
Укроп зеленый 3 кг
Хрен (корень) 500 г
Листья вишни, черной смородины, дуба 100 г
Базилик, чабер, сельдерей, петрушка (зелень) 100 г
Перец красный (острогорький сушеный) 30 г
Соль 6 кг
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ - ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ ЗАКУСКИ
  • Главная