Рецепт: "СЫР - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?"


Сыры чем-то похожи на фрукты:
только спелые они вкусны. Тонкий вкус сыра проявляется полностью 
только тогда, когда сыр созрел. Надо уметь покупать спелый сыр, 
но не передерживать его Различают сыры свежие, сброженные и 
плавленые. 

Свежие сыры - сыры, получаемые без брожения. 
Сброженные сыры могут быть мягкими (бри, куломье, ливаро, мюнстер 
и др.), прессованными (реблошон, сен-ролен, кантал, голандский), 
прессованными вареными (грюйер, эмментальский, пармезан). 
Ни к одному из этих видов не принадлежит сыр Рокфор, 
приготовляемый из овечьего молока. 

Сыр подают в конце еды он благоприятно действует на пищеварение. 

Не рекомендуется подавать сыры после сладких блюд - это 
нелепость. 

Как приправа сыры входят в состав многих блюд, что улучшает их 
вкус и питательность. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
  • Главная