ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ" Тесто: 1,5 банки сметаны, 1,5 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. муки Замесить, разделить на 2, раскатать и печь 4 коржа. В 1-ом куске теста добавлена ложка какао. Крем: 1,5 ст. сметаны, 1,5 стакана сахара взбить и смазать 2 коржа. Начинать мазать с темного, верхний смазать глазурью. Глазурь: 1,5 ст. сахара смешать с 3 ч. л. какао, добавить 4 ст. л. молока и варить 20-30 мин. на медленном огне. В конце варки добавить сливочное масло. Смазать торт. |
Сметану смешать с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Вмесить муку. Разделить на две части, в одну добавить столовую ложку какао-порошка. Выпечь четыре коржа. Крем: 1.5 стакана сметаны и 1.5 стакана сахара взбить, остудить и смазать коржи. Начинать мазать с темного, верхний не трогать. Глазурь: сахар смешать с 3 чайными лужками какао, добавить молоко и варить 20-30 минут на медленном огне. В конце варки добавить сливочное масло. Смазать глазурью верхний корж и бока торта. Тесто: сметана 1.5 стакана сахар 1.5 стакана сода 0.5 ч. л. уксус 1 ст. л. мука 3 стакана какао 1 ст. л. Крем: сметана 1.5 стакана сахар 1.5 стакана Глазурь: масло сливочное 100 г. сахар 2 ст. л. какао 3 ч. л. молоко 4 ст. л. |
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА: |
Главная |