Рецепт: "ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ""


ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"
Тесто: 1,5 банки сметаны, 1,5 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды, 1 
ст. л. уксуса, 3 ст. муки 
Замесить, разделить на 2, раскатать и печь 4 коржа. 
В 1-ом куске теста добавлена ложка какао. 

Крем: 1,5 ст. сметаны, 1,5 стакана сахара взбить и смазать 2 
коржа. Начинать мазать с темного, верхний смазать глазурью. 

Глазурь: 1,5 ст. сахара смешать с 3 ч. л. какао, добавить 4 ст. 
л. молока и варить 20-30 мин. на медленном огне. В конце варки 
добавить сливочное масло. Смазать торт. 

Сметану смешать с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. 
Вмесить муку. Разделить на две части, в одну добавить столовую 
ложку какао-порошка. Выпечь четыре коржа. Крем: 1.5 стакана 
сметаны и 1.5 стакана сахара взбить, остудить и смазать коржи. 
Начинать мазать с темного, верхний не трогать. Глазурь: сахар 
смешать с 3 чайными лужками какао, добавить молоко и варить 20-30 
минут на медленном огне. 
В конце варки добавить сливочное масло. Смазать глазурью верхний 
корж и бока торта. 

Тесто:
сметана	1.5 стакана 
сахар		1.5 стакана 
сода		0.5 ч. л. 
уксус		1 ст. л. 
мука		3 стакана 
какао		1 ст. л. 
Крем:
сметана	1.5 стакана 
сахар		1.5 стакана 
Глазурь:
масло сливочное	100 г. 
сахар		2 ст. л. 
какао		3 ч. л. 
молоко	4 ст. л. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ
  • Главная