Рецепт: "ПЕЧЕНЬЕ ПРИПАРКОК"


ПЕЧЕНЬЕ ПРИПАРКОК
Муку просеять через сито, сахар залить 100 гр. воды и кипятить до 
образования жженки светло-коричневого цвета, остудить, маргарин 
растопить, в жженку положить муку, маргарин, специи и замесить на 
воде крутое тесто. Желательно выдержать его на холоде 2 суток, 
затем тесто раскатать тонким слоем 1,5-2 см и нарезать различными 
формочками. Выпекать в не жаркой духовке. Печенье должно быть 
сухое, рассыпчатое, легко ломаться. 

На 1 кг печенья - 600гр муки, 330гр сахара, 160 гр. маргарина, 5г 
соды, 10г корицы, душистого и черного перца по 1г, гвоздики 2г, 
имбиря 2г, 2 мускатного ореха. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПЕЧЕНЬЕ
  • Главная