Рецепт: "ТОРТ "ПУШИНКА""


ТОРТ "ПУШИНКА"
Тесто: в большой кастрюле взбить 3 яйца и 1 стак. сахара, 
добавить 4 ч. л. меда и 1 ч. л. гашеной соды. Размешать на 
медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. 
Кипятить в течение 2мин до увеличения объема пены, постоянно 
перемешивая, чуть остудить, добавить муку около 1,5 стак. 
размешать до густоты сметаны. Выкладывать на промасленную кальку, 
растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. 
Выпекать 67 коржей на медленном огне в течение 3-5мин. Кальку 
снимать с теплого коржа. откинуть через слой марли на дуршлаг, 
поставить в холодильник на кастрюлю со слоем крупной соли на дне 
на сутки. 

Откинутую сметану взбить с одним стаканом сахара. 

Тесто: в большой кастрюле взбить 3 яйца и 1 стак. сахара, 
добавить 4 ч. л. меда и 1 ч. л.
гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и 
меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 мин до увеличения 
объема пены, постоянно перемешивая, чуть остудить, добавить муку 
около 1,5 стак. размешать до густоты сметаны. Выкладывать на 
промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными 
маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6- 7 коржей на медленном огне в 
течение 3-5мин. Кальку снимать с теплого коржа.

Крем: 800гр. сметаны откинуть через слой марли на дуршлаг, 
поставить в холодильник на кастрюлю со слоем крупной соли на дне 
на сутки. Откинутую сметану взбить с одним стаканом сахара.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ
  • Главная