Рецепт: "ЗАКУСКИ К СМЕШАННЫМ НАПИТКАМ"


Закуски к смешанным напиткам, приготавливают небольших размеров, 
с тем, чтобы их можно было съесть в один прием. К ним принято 
подавать "пики", на которые во время еды накалывают канапе 
(закусочные бутерброды) и другие продукты. Для каждого вида 
коктейлей принято подавать такие закуски, которые гармонируют с 
напитками во вкусовом отношении. К крепким и несладким напиткам 
можно положить: канапе с бужениной, колбасой, креветками, 
крабами, раками в майонезе;
Хлеб (тосты) с анчоусами, кильками с яйцом, копченой селедкой; 
палочки из белого хлеба с солью;
Тарталетки с луком и яйцом;
Сыр, нарезанный кубиками, сырные палочки, печенье с сыром;
Дольки сосисок, поджаренные на сковородке и наколотые на "пики"; 
колбасу или ветчину в тесте;
Помидоры красные или зеленые (консервированные) фаршированные 
ветчиной; шампиньоны, фаршированные сыром, с острым соусом;
Молодой лук в уксусе;
Яйца, фаршированные анчоусами, или сардины с яичным желтком;
Оливы, каперсы, маслины, корнишоки, соленый миндаль, фисташки. 

Коктейли с фруктами, крюшоны и сладкие игристые коктейли хорошо 
сочетаются с такими изделиями как:
Сладкая соломка;
Трюфели, шоколад, пастила, мармелад; свежие и засахаренные 
фрукты и ягоды; запеченные или моченые яблоки; малина или 
клубника в тесте. 

К коктейлям с яйцом обычно закусок не предлагают.
Однако следует отметить, что все эти рекомендации не являются 
строго обязательными: посетителю бара предоставляется право 
самому выбрать любую закуску или кондитерское изделие, включенное 
в меню. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ КОКТЕЙЛИ
  • Главная