Рецепт: "ГВОЗДИКА"


ГВОЗДИКА

КРАСНЫЙ ПОРТВЕЙН 1,5 Л, 
САХАРНЫЙ СИРОП 100 мл 
АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 100 мл 
АПЕЛЬСИНЫ 2 ШТ., 
12 ГВОЗДИК, 
ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. 

ВОТКНУТЬ ГВОЗДИКИ В АПЕЛЬСИНЫ И ПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА 
КОРКА АПЕЛЬСИНОВ НЕ СТАНЕТ КОРИЧНЕВОЙ. НАРЕЗАТЬ АПЕЛЬСИНЫ НА 
ДОЛЬКИ, ПОЛОЖИТЬ В ФАРФОРОВУЮ ЧАШКУ И ВЫЛИТЬ В НЕЕ САХАРНЫЙ 
СИРОП, НАСТОЙКУ И ПОРТВЕЙН. ПРОКИПЯТИТЬ СМЕСЬ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ, 
А ЗАТЕМ РАЗЛИТЬ ПУНШ В ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ. 

Гвоздика
Гвоздика - ароматическая пряность, представляющая собой 
высушенные нераспустившиеся бутоны цветов тропического 
гвоздичного дерева.
Аромат гвоздики зависит от содержащихся в ней ценных эфирных 
масел.
Лучшие сорта гвоздики должны состоять из крупных бутонов, которые 
в воде либо тонут, либо плавают вверх головками.
Применяют гвоздику в строго умеренных дозах, так как даже самые 
минимальные ее количества придают пище сильный аромат, 
свойственный этой пряности.
Гвоздика хороша в маринадах, солениях, ее добавляют в некоторые 
тушеные блюда из мяса и дичи, в соусы, вводят в кондитерские 
изделия, а также в сладкие блюда и блюда кавказской кухни.
Для наилучшего и наиболее эффективного использования гвоздику 
рекомендуется закладывать незадолго до окончания тепловой 
обработки блюда.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ КОКТЕЙЛИ ПУНШИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, ГРОГИ ПУНШИ
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  • Главная