Рецепт: "ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА""


Необходимо: 400 г печенья типа "Юбилейное", 
200-250 г сливочного масла, 
40 шт. грецких орехов, 
1/2 стакана варенья (клубника или крыжовник), 
коньяк по вкусу, 
какао порошок, 
сахар-песок.

Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть
размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок,
хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и
обкатать в какао смешанном с сахарным песком.
Перед употреблением обязательно дать застыть в холодильнике.

330 г. ванильных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 
чайные ложки Колы-Као, 150 г. маргарина, 1 рюмка (50 мл.) 
черри-бренди или какого-либо ликера, Кола-као для обвалки, 
кокосовая стружка для второй обвалки. 

Сухари перемолоть в мясорубке. Молоко нагреть и всыпать туда 
сахар, перемешанный с Колой-као; варить, помешивая, до полного 
растворения сахара. Затем в эту еще горячую смесь положить 
молотые сухари, нарезанный мелкими кубиками маргарин и ликер, 
и перемешать до получения совершенно однородной массы. Затем 
раскатать руками шарики, обвалять их как следует в Коле-као и 
затем - в кокосовой стружки. Затем поставить в холодильник и 
выдержать там не менее 12 часов перед подачей. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная