Рецепт: "ХРАНЕНИЕ ОБЖАРЕННЫХ ЗЕРЕН"


Хранение обжаренных зерен обжаренный кофе легко поглощает 
посторонние запахи, поэтому лучше всего хранить обжаренные зерна 
кофе в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой. До 
некоторой степени это предохраняет кофе от слишком быстрой потери 
аромата и случайного приобретения посторонних запахов. Хранить 
зерна кофе лучше в холодильнике. Деловой совет: если в результате 
длительного (но правильного) хранения кофе утратил аромат, 
очистите его от сора и дефектных зерен, промойте в течение 2-3 
минут в дуршлаге холодной водой из крана. Засыпьте влажные зерна 
на чистую сковородку и просушите на огне, непрерывно помешивая, 
до появления потрескивания. Подобная операция в определенной мере 
способствует восстановлению аромата, но дефектов зерен она не 
устраняет. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ КОФЕ
  • Главная