Рецепт: "КУРИНОЕ ФИЛЕ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ С КАРТОФЕЛЕМ"


Куриное филе в миндальной корочке с картофелем

4 стол. Ложки растительного масла
2 стол. Ложки тмина
соль
перец
400 г. Филе цыпленка-бройлера
сок 1 лимона
2 стол. Ложки муки
1 яйцо
75 г. Мелко рубленных миндальных орехов
2 зубчика чеснока
3 стол. Ложки пассерованных помидоров
50 мл оливкового масла
кайенский острый перец (порошок)
3 стол. Ложки шерри

1. Нагреть духовку до 175 гр. 
2. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза	 
смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. 
Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин. 
3. Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, 
приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, 
взбитое яйцо и рубленый миндаль
4. Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле 
при не большой температуре в течении 15 мин. До образования 
хрустящей корочки. 
5. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить 
чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, 
солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри

610 Ккал. В одной порции
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  • Главная